Amanda Velutini, José Pinzón Sosa e Ibrahim Carreño | ¿Cómo organizar una fiesta?: los 4 aspectos que SIEMPRE hay que tener en cuenta
Antes de llamar a tus familiares y amigos, aprende a organizar tu fiesta si es que no quieres que ésta se convierta en una bomba tiempo en el último minuto. Estos son los cuatro aspectos que siempre debes tener en cuenta para pasarla bomba.
- Ten claro el presupuesto
Sé realista pues, partir de él, podrás establecer las prioridades y hasta reducir gastos. Recuerda que el presupuesto es la clave para una fiesta bien lograda sin importar su sencillez u ostentosidad.
- Has una lista de invitados tentativa
Esto te dará una idea de los requerimientos básicos como lugar, comidas y bebidas. Sin embargo, recuerda que esta lista debe ajustarse a tu presupuesto, así que piensa en aquellas personas con las que realmente quieres compartir un momento tan especial.
- Ahora sí: lugar, día y hora
Comencemos con el día y hora: lo más recomendable es escoger la fecha y la hora en las cuales la mayoría de tus invitados pueda asistir sin premuras. El lugar depende de tu presupuesto y sea cual sea el caso, es importante que consideres la comodidad de tus invitados y tu tranquilidad. Los consejos más valiosos:
- En casa: reordena el espacio para sacarle provecho a cada rincón y mantener la circulación de las personas.
- En un restaurant: revisa si el costo del menú está dentro de tus posibilidades económicas y si este lugar está disponible en la fecha que deseas para realizar la reservación. No está demás considerar si cuenta con estacionamiento.
- En un salón de fiestas o espacio abierto: toma en cuenta el clima y todos los elementos adicionales en los cuales deberás invertir para habilitarlo (asientos, mesas, área de preparación para las comidas, etcétera). Si excede tu presupuesto, no es la mejor opción.
- Comidas y bebidas
Dependerá de la hora y del tiempo de duración del festejo, así como de tu presupuesto. Como guía general:
- Platos principales: cuentan con una proteína y dos guarniciones. Son servidas en las horas de las comidas
- Canapés: el cálculo es de 3-4 por persona por cada tipo de canapé. Son servidos a lo largo del festejo.
- Bebidas: el cálculo de las alcohólicas se realiza sobre la base de cocteles suaves siendo 8 litros por cada 25 personas.