Amanda Velutini, José Pinzón Sosa e Ibrahim Carreño | Bombas rellenas: ¡El postre preferido de las fiestas! (LA RECETA)
Sean mini o maxi, las bombas rellenas se han convertido el postre preferido de la mesa de postres. Lo mejor de esta receta es que con sólo cambiar el relleno, complaces gustos diversos. Aquí te presentamos la receta más sencilla y todos los rellenos posibles.
Para la masa
- 500 g de harina de trigo.
- 2 huevos.
- 25 g de levadura instantánea.
- 70 g de azúcar.
- 50 g de margarina a temperatura ambiente.
- 200 ml de leche tibia.
- Aceite suficiente para freir.
1. En un bowl, coloca la harina en forma de volcán. Agrega los huevos, la margarina y la levadura. Luego, agrega la leche tibia poco a poco. Mezcla hasta formar una masa.
- Amasa y forma una bola. Déjala reposar tapada durante 30 minutos (hasta que duplique su tamaño).
- Forma bolitas del tamaño que prefieras, colócalas en una bandeja y tápalas. Déjalas reposar otros 30 minutos.
- Fríe las bolitas a fuego medio hasta dorar.
- Déjalas enfriar. Corta y rellena.
Rellenos
- Crema pastelera: mezcla a fuego lento: 2 yemas, 50 g de maicena, 500 ml de leche, 150 g de azúcar y 1 cda. de esencia de naranja hasta que espese. Deja enfriar la crema antes de rellenar.
- Crema de chocolate: mezcla ½ taza de azúcar con 50 g de cacao dulce. Derrite 50 g de margarina y agrega ½ taza de harina. Mezcla todo en 2 tazas de leche tibia. Hierve por dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar la mezcla antes de rellenar. Esta crema puede sustituirse por Nutella.
- Queso crema: bate 1 ½ taza de queso crema con 1/3 de taza de azúcar. Incorpora 1 cda. de harina, 1 cdta. de extracto de vainilla y 1 cda. de margarina derretida. Añade 1 yema ligeramente batida. Refrigera hasta enfriar.
Bombas divertidas
- Si se trata de una fiesta infantil, agrega gotas de colorante vegetal al relleno que correspondan con la paleta de colores de la fiesta.
- Cubre con el mismo relleno y decora con trocitos de frutas, frutos secos, chocolate o pepitas de colores.
- Sírvelas en torres y en bandejas llamativas.