Ibrahim Carreño recomienda: Comidas de fiestas para niños diabéticos, celíacos y veganos
Opciones de comidas para niños con alimentación especial.
La diabetes infantil, la intolerancia al gluten o el vegetarianismo no son impedimentos para una organizar una fiesta infantil en la cual todo el menú pueda ser consumido por los niños con alimentación especial. La clave está en saber escoger los alimentos y presentarlos de forma tan atractiva como una bomba, colorida y divertida. Ibrahim Carreño comparte algunos tips para que ofrezcas unos pasapalos especiales muy bomba:
Para niños diabéticos
Lo primero que debes considerar es el horario y el más recomendable es a media tarde después del almuerzo. De esta manera, podrás ofrecer una cantidad mínima de hidratos de carbono, bien sea en un postre o en la torta en una porción moderada. Ofrece:
- Brochetas de frutas frescas.
- Gelatinas sin azúcar.
- Galletas y muffins de harina integral.
- Helados de frutas sin azúcar.
Como bebida, da prioridad a los batidos e infusiones frías antes que a los refrescos.
Recuerda: el niño con diabetes puede comer de todo, solo debe controlar las porciones. Además, la actividad física de la fiesta ayudará a controlar el nivel glucémico.
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Las frutas se pueden combinar con helado, yogurt, granizados libres de azúcar |
Opta por un menú libre de gluten. No se trata de descartar todos los alimentos que contengan harina de trigo, cebada, centeno y avena, sino de sustituir estos ingredientes de las recetas tradicionales. De manera que pueden cambiarse por harina de maíz, de arroz o de soya. Para picar, escoge:
- Hojuelas de papas.
- Cotufas.
- Ensalada de frutas.
- Casi toda la caramelería.
Para la torta, Ibrahim Carreño sugiere una tartaleta de frutas o una mousse.
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La gelatina es un postre muy versátil |
Quizás es la situación más sencillas de las tres, puesto que casi todas las comidas de las fiestas de niños pueden ser consumidas por los niños vegetarianos. Pon cuidado en los sánduches con embutidos, las salchichas de los perros calientes y las hamburguesas, procurando que en vez de proteína animal contengan proteína vegetal como granos. Cuida, además, que la repostería no contenga huevos y sí muchos cereales.
Recuerda: el menú vegetariano debe cubrir las diversas necesidades alimenticias de los niños durante la celebración.
Por Ibrahim Carreño