Amanda Velutini, Ibrahim Carreño y José Sosa: Consejos para decorar las mesas de tu evento

Cómo escoger manteles, vasos, copas y cubiertos para tu evento.

Amanda Velutini, Ibrahim Carreño y José Sosa
Amanda Velutini, Ibrahim Carreño y José Sosa

Ya has aprendido a escoger los platos y encargaste los centros de mesa. Ahora es tiempo de saber escoger los manteles, vasos, copas y cubiertos más adecuados para las mesas del evento. Aunque tantos complementos pueden resultar una selección abrumadora, con estos consejos Amanda Velutini te asegura que podrás lograrlo sin desesperar en el intento.

Mantelería
  1. Acorde con la paleta de colores del tema del evento, bien sea por combinaciones por similitud, por complementariedad o por contraste.
  2. Que no reste protagonismo al centro de mesa, pues este es el punto focal de la decoración de la mesa.
  3. Cuida la longitud de los manteles para evitar que sean pisados. Para agregar un toque decorativo complementario, opta por un sobremantel o un camino de mesa.
Cristalería
  1. Considera las bebidas que ofrecerás
    Amanda Velutini, Ibrahim Carreño y José Sosa
    Amanda Velutini, Ibrahim Carreño y José Sosa: incluye la cristalería y cubertería que se adapte al menú

  • Espumantes y vinos: en copas para tales fines. Copas de flauta para los espumantes, copas de campana grandes para el vino rosado y pequeñas para el tinto o blanco.
  • Whiskeys: en vasos cortos cuando es seco y vasos de tubo cuando, no.
  • Cervezas: en copas de cerveza vasos altos.
  • Aguacócteles y todas las bebidas que lleven hielo: vasos altos.

  1. Piensa en los postres
La tendencia es emplear la cristalería para la presentación de los postres y aun es un giro en el uso de estos elementos que sorprende y agrada a los invitados.
  1. Cuida los materiales
Evita el uso del plástico y de los vidrios que no luzcan completamente transparentes. Para el brindis, se recomienda emplear copas de cristal con tallo o de vidrios de excelente calidad.

Cubertería
  1. Asegúrate de colocar el doble de cubiertos de los necesarios según el menú.
  2. No olvides los cubiertos especiales según lo que vas a servir como cuchillo de untar, cuchillo para carnes, tenedor para tortas, cucharitas para helados, etc.
  3. Evita cubiertos de plástico, rallados o muy pesados.
Amanda Velutini, Ibrahim Carreño y José Sosa
Amanda Velutini, Ibrahim Carreño y José Sosa
Innova y no temas

Amanda Velutini recuerda que la mesa es un espacio propicio para combinar varios estilos (colores y texturas) sin alterar el tema del evento. De manera que puedes, por ejemplo, combinar vajillas básicas con cristalería contemporánea o vajillas clásicas con cubertería moderna. Con pequeños detalles también puedes lograr la originalidad del evento.

Por Amanda Velutini, Ibrahim Carreño y José Sosa.

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